{category-title}

Это вкусное слово «борщ»

Украинский борщ — это вовсе не овощной суп из свеклы, а куда более универсальное блюдо. Грамотно приготовленный он поражает не только желудок, но и воображение.
Итак, берем хороший кусок говядины и непременно с сахарной косточкой, заливаем водой и варим бульон на медленном огне, постоянно снимая пену и не допуская перекипания, чтобы частицы жира равномерно распределились по всему бульону. За полчаса до готовности, добавить слегка запеченные морковь и репчатый лук. Солим. А уже готовый бульон — процеживаем.
Читать новость полностью...

Украинский борщ по-старинке

Если украинская женщина не может готовить борщ, ее замуж не возьмут. Как  в итальянской кухне существует множество рецептов приготовления пиццы, так и у каждой украинской хозяйки есть свой рецепт борща. Кстати, самые старинные рецепты борща, дошедшие до нас, включали в себя лишь свеклу, капусту и старое сало. Это блюдо готовили из продуктов долгого хранения,  весной.  А споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща, идут и по сей день. Хотя украинцы считают борщ своим истинным национальным блюдом. Того же мнения об этом  и поляки, и литовцы, и румыны.
Читать новость полностью...