Это вкусное слово «борщ»


Знаете ли Вы, как правильно приготовить настоящий борщ? Нет, не суп со свеклой, а именно борщ, густой, обжигающий, невероятно вкусный? Рецептов много, все они «оригинальные» и «правильные», но украинский борщ существует в единственном варианте. Нет ничего лучше, чем тарелка красного борща, заправленного жирной домашней сметаной. Подайте к нему пампушки, натертые салом и чесноком, запотевший графинчик с ледяной водкой, и пусть весь мир подождет!


Хотите попробовать? Тогда начинаем готовить!


Вам понадобится говядина на косточке, примерно 500 гр. Залейте ее холодной водой и варите на самом слабом огне. Варить нужно долго, 2–2.5 часа, снимая пену. Примерно за 30 минут до готовности добавьте лук и морковь (для большего аромата корнеплоды можно немного запечь в духовке), соль. Готовый бульон нужно процедить.


В отдельной кастрюле нужно отварить фасоль. Чтобы ускорить процесс, ее нужно замочить в холодной воде хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.


И самое главное – заправка (зажарка). Для нее нужны овощи: лук, помидоры, сладкий перец, морковь. Свеклу обжаривают отдельно. Итак, нарезаем лук, шинкуем морковь на крупной терке и обжариваем, если аутентично, то на топленом сале. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним ломтики перца и томаты, их можно ошпарить кипятком и очистить от кожицы или натереть на мелкой терке. Когда помидоры отдадут весь сок, уменьшите огонь до минимума и томите зажарку около 5-7 минут.


Свеклу, натертую на крупной терке, пассируем на слабом огне, через несколько минут к ней нужно добавить томатную пасту и еще немного протушить под крышкой.


Возвращаемся к бульону. Первым продуктом, который мы добавим в него, будет картофель, нарезанный на кубики или брусочки. Увеличьте огонь, после закипания бульона убавьте. Когда картофель сварится до полуготовности, добавляйте фасоль, овощную и свекольную зажарки. Нашинкуйте капусту, разделите на две части. Одну нужно добавить вслед за зажаркой, вторую – в конце варки. За 5-10 минут до готовности блюда добавьте специи: лавровый лист, перец, за 2 минуты чеснок, тертый с салом, в готовый борщ – укроп и петрушку.


И это еще не все! Не подавайте борщ сразу, чтобы приобрести божественный вкус, он должен выстоять около 30 минут под крышкой.


«Корчма Тарас Бульба» познакомит Вас с лучшими рецептами всего мира. Хотите, чтобы Украина, Мексика, Кавказ и Италия устраивали карнавал на Вашей кухне? Тогда следите за нашими обновлениями!


Еще информация по теме:


Доставим горячий борщ на дом. Звоните!