{category-title}

Продукты, которые помогут от бессонницы

Бессонница – по научному инсомния – расстройство сна. Болезнь не такая распространенная, но почти 30% жителей земли сталкивались с ней. Причины возникновения разные. Психологическая (например связанная с депрессией, переутомлением или перевозбуждением) и физическая (нарушение ритма дыхания во сне).
Читать новость полностью...

Орех- всему голова

Все мы любим орешки. Грецкие, кедровые, фисташки и прочие. Из орехов можно делать сладости, варенье, использовать как ингредиенты в салатах и всевозможных блюдах. Разновидностей орехов множество. Фундук, арахис, грецкий, тропический миндаль, макадамия, чилим, кешью, гевуина, канариум, монгонго… Все они по минеральному составу калия, кальция, магния, фосфора, и железа почти в три раза превышают фрукты. Орехи богаты уникальными белками, всевозможными витаминами и макроэлементами. Поэтому орехи по своему составу и балансу уникальны.
Читать новость полностью...

Загореть поможет морковь!

Морковь известный и широко распространенный продукт. Корнеплоды моркови весьма популярны во всем мире и ни одна хозяйка не обходится без этого овоща. Различные салаты, пирожки, закуски, супы, котлеты, печенье, оладье, соусы и многие другие блюда, где используется морковь, не перечислить.

Читать новость полностью...

Целебные свойства земляники

Лето уже наступило и начался фруктовый сезон. Черешни, клубника, малина, земляника и другие ягоды. Как раз пришло время использовать их целебные качества. Сегодня поговорим о вкусном и замечательном плодовом растении – землянике и ее свойствах.  
Среди всех плодов и ягод, земляника по праву удерживает лидирующую позицию по содержанию полезных веществ участвующих в процессе построения скелета и зубов.
Летом для поддержания тонуса капилляров нашему организму требуется витамин С. Земляника и тут на высоте. Как в прямом, так и в переносном смысле.
Читать новость полностью...

От семи недуг

Овощи издавна использовались человеком в пищу и наверное самым древним из них является лук. Культурное возделывание его началось еще в Древнем Китае и Индии. В армиях древней Греции и Рима добавляли много лука, так как считалось,  что он возбуждает силу и храбрость. Древние славяне используя лук, пытались лечить многие заболевания, потому и родилась поговорка: «Лук – от семи недуг». Действительно, в луке много витамина С,  поэтому он употребляется как противоцинготное средство, а фитонциды лука способны убивать гнилостные и болезнетворные микробы.
Читать новость полностью...

Пищевые добавки

Мы редко задумываемся о том, чем нас кормят производители. Опасны эти продукты или совершенно безвредны? А ведь достаточно посмотреть на обозначение добавок на упаковке продуктов, которые прячутся под буквой Е.
Пищевые добавки (их известно несколько сотен) простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS).
Читать новость полностью...

Сочетание продуктов и ваше здоровье

Изжога, нарушение кишечной микрофлоры, аллергия, простудные и другие заболевания, как ни странно могут быть вызваны неправильным сочетанием продуктов питания.
Многих заболеваний можно избежать, если знать правильное сочетание продуктов, последовательность их употребления и время приема. Например, фрукты лучше всего усваиваются до обеда. Для переваривания яблок и апельсинов на голодный желудок уходит всего лишь 15-20 минут. Но если вы съедите их на десерт после плотного обеда с мясными блюдами, то этот процесс заметно затянется и фрукты останутся в желудке в состоянии брожения с другой пищей. Так как для переваривания отдельно взятой пищи требуется особый состав желудочного сока.
Читать новость полностью...

Назад Вперед
Наверх