Креветки за 10 минут - рецепт

Назад к рецептам
Креветки за 10 минут
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 8

На приготовление этой аппетитной закуски у вас уйдет не больше 10 минут. Каперсы в данном блюде, не являются обязательным ингредиентом. Если вы любите кинзу, то можете добавить ее вместо петрушки. Креветки, приготовленные по этому рецепту, насколько вкусны, что рекомендую сразу готовить двойную порцию. А подавать лучше с хрустящим хлебом или спагетти. И могу вас заверить, закуска «разлетится», не успев остыть!

Состав продуктов:
  • Креветки - 900 г.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 10 шт.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Масло сливочное - 110 г.
  • Сок лимона - 3 ст. л.
  • Каперсы - 3 ст. л.
  • Красный перец - 1/2 ч. л.
  • Петрушка свежая измельч. - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд.
  • Добавьте креветки, продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем.
  • Добавьте кусочки сливочного масла и сок лимона. Продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты.
  • Снимите с плиты, добавьте каперсы, измельченную петрушку и красный перец. Перемешайте, пока масло не растает.

Пожелания:
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх