Фрикадельки в винном соусе - рецепт

Назад к рецептам
Фрикадельки в винном соусе
Категории: Свинина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6

Сочные фрикадельки с пикантным вкусом в ароматном винном соусе вполне подойдут для праздничного ужина. Нежный фарш свинины и индейки дополняют мелкие ломтики яблока, лук, чеснок и свежий имбирь. Для соуса красное сухое вино смешивается с соусом барбекю и терияки. Этот совершенный рецепт может дополнить любой гарнир, например, отварной рис.

Состав продуктов:
  • Индюшиный фарш - 500 г.
  • Свиной фарш - 500 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Красный перец - 1 ч. л.
  • Хлебные крошки - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 стак.
  • Для соуса: Красное сухое вино - 1/2 стак.
  • Соус терияки - 1/2 стак.
  • Суос барбекю - 1/2 стак.
  • Зеленый лук нарез. - по вкусу .
  • Семена кунжута - по вкусу .

Приготовление:
  • В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, тертый имбирь, очищенное, мелко нарезанное яблоко, яйцо и хлебные крошки.
  • Скатайте тесто в шарики по 1-1,5 ст. ложки на каждый.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло, затем выложите полуфабрикаты.
  • Обжарьте на среднем огне до румяной корочки, переложите на блюдо.
  • Слейте со сковороды лишнее мало. Добавьте красное вино, соус терияки, соус барбекю. Доведите смесь до кипения.
  • Верните фрикадельки обратно. Аккуратно перемешайте. Протушите несколько минут.

Пожелания:
Подавайте с отварным рисом, полив соусом и посыпав фрикадельки зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх