Французский бутерброд с луком и сыром - рецепт

Назад к рецептам
Французский бутерброд с луком и сыром
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2

Вот то, что вам нужно, чтобы сделать эти причудливые бутерброды, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде: сливочное и оливковое масло, лук, соль и перец, сахар, тимьян (свежий или сушеный), пиво или белое вино (или говяжий бульон), хлеб и сыр. Прекрасно подойдут для перекуса или в дополнение к супу.

Состав продуктов:
  • Ломтики батона - 4 шт.
  • Сыр - 4 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Тимьян свеж. - 1 ч. л.
  • Пиво - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Для приготовления этого бутерброда особой подготовки не потребуется: нарежьте батон,
  • Натрите сыр на мелкой терке,
  • Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью, тимьяном и перцем.
  • Обжарьте до карамельного цвета, периодически помешивая. Влейте пиво или бульон, перемешайте, снимите с плиты.
  • Ломтики хлеба смажьте с одной стороны маслом. 2 из них поместите на разогретую на среднем огне сковороду. Сверху на каждый добавьте равные части обжаренного лука и сыра.
  • Накройте сверху вторым ломтиком хлеба каждый бутерброд. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Пожелания:
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх