Домашнее печенье с арахисовым маслом - рецепт

Назад к рецептам
Домашнее печенье с арахисовым маслом
Категории: Мучные изделия
Назначение: Завтрак, Перекус
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 16

Очень часто на выходные мы готовим разную выпечку. Сливочная начинка очень гармонично сочетается с арахисовым маслом и прекрасно дополняет шоколадное песочное печенье. Улучшить этот рецепт можно только чашечкой кофе или молока. Мне очень нравится это печенье, но больше одного съесть не могу, очень сытно!)

Состав продуктов:
  • Масло сливочное - 1 стак.
  • Шоколадная стружка - 1/2 стак.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1,5 стак.
  • Какао-порошок - 1/2 стак.
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Для начинки: Молоко - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка .
  • Арахисовое масло - 1/2 стак.

Приготовление:
  • Поместите размягченное сливочное масло в небольшую миску, добавьте шоколадную крошку. Растопите в микроволновой печи. Перемешайте до однородности.
  • Добавьте сахар и ваниль. Перемешайте.
  • Добавьте яйцо и взбейте.
  • В другой миске смешайте муку, какао, соль и соду. Добавьте в шоколадную смесь.
  • Переложите тесто на пергаментную бумагу, придайте форму рулона диаметром около 7 см. Заверните и охладите в течении 2 часов в холодильнике. Периодически поворачивайте тесто, чтобы сохранить круглую форму.
  • Острым ножом нарежьте тесто на разделочной доске кружочками, толщиной около 12 мм. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 12-18 минут при температуре 160 градусов.
  • Тем временем приготовьте начинку. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте молоко, соль, сахар и ваниль. Снова взбейте.
  • На одно печенье выложите сливочный крем, на другое - арахисовое масло. Соедините оба печенья.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх