Креветки с маслинами и сыром - рецепт

Назад к рецептам
Креветки с маслинами и сыром
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 3

Креветки с маслинами, помидорам и сыром Фета - отличное решение для ужина. Помидоры прекрасно сочетаются с соленоватой фетой и оливками, это блюдо вкусно даже на следующий день. Наслаждайтесь с рисом, макаронами или просто с хлебом.

Состав продуктов:
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Белое вино - 3 ст. л.
  • Консервирванные помидоры - 400 г.
  • Томатная паста - 2 ч. л.
  • Орегано суш. - 1 ч. л.
  • Лимон для сока и цедры - 1 шт.
  • Соль, перец - по 1/2 ч. л.
  • Креветки - 400 г.
  • Оливки нарез. - 2 ст. л.
  • Сыр фета - 140 г.
  • Хлебные крошки - 1/2 стак.
  • Петрушка - 3 ст. л.

Приготовление:
  • Нарежьте лук, измельчите чеснок.
  • Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости в течении 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  • Влейте вино и кипятите еще 3 минуты, добавьте томатную пасту, консервированные помидоры, цедру лимона, соль и перец. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут.
  • Снимите с плиты сковороду, выложите подготовленные креветки в 1 слой. Посыпьте оливками и сыром Фета.
  • Затем посыпьте смесью хлебных крошек и 2 столовых ложек оливкового масла. Отправьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. После запекания полейте соком лимона и посыпьте листьями петрушки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх