Салат с хрустящим авокадо - рецепт

Назад к рецептам
Салат с хрустящим авокадо
Категории: Салаты
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2

Удивите своих близких оригинальным салатом из помидоров, листьев весеннего салата, обжаренным авокадо с хрустящей корочкой и беконом. В качестве заправки используйте смесь бальзамического уксуса, чеснока, меда и сока лайма. Если вы решите приготовить этот салат для романтического ужина, подайте к нему белое вино. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Мука - 1/3 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 1/2 стак.
  • Сыр Пармезан тертый - 2 ст. л.
  • Весенний салат - 1 упаковка
  • Помидоры - 4 шт.
  • Бекон (ломтики) - 2 шт.
  • Сыр Пармезан тертый - 2 ст. л.
  • Для заправки: Мед - 2,5 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Сок лайма - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соус Табаско - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Мякоть авокадо нарежьте дольками. Посыпьте небольшим количеством соли и перца. В отдельной миске взбейте яйцо, в другую насыпьте муку, в третьей смешайте панировочные сухари с тертым сыром Пармезан.
  • Обваляйте каждый кусочек сначала в муке, затем в яйце и с смеси сухарей и сыра.
  • Разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте запанированные ломтики авокадо до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.
  • Смешайте мед, бальзамический уксус, сок лайма, чеснок, соль и перец до однородности.
  • Отдельно смешайте майонез с соусом Табаско или другим острым соусом.
  • Поместите в миску листья салата, нарезанные помидоры, тертый Пармезан и обжаренный до хрустящей корочки бекон. Перемешайте, выложите сверху обжаренное авокадо. Полейте сначала медовой заправкой, затем смесью из майонеза и острого соуса.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх