Оладьи - рецепт

Назад к рецептам
Оладьи
Категории: Мучные изделия
Назначение: Завтрак
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2

Вкусные аппетитные оладьи приготовить очень легко. Смешайте все ингредиенты для теста, приправьте мускатным орехом и ванилином и запеките в духовке до румяной корочки или обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте эти пышные оладьи со сметаной или медом, украсив различными ягодами или фруктами - великолепный завтрак!

Состав продуктов:
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель - 4 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Масло сливочное топл. - 2 ст. л.
  • Ванилин - 1/4 ч. л.
  • Мед - по вкусу .

Приготовление:
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  • В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и ваниль.
  • Смешайте обе смеси. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Добавьте больше молока или муки по необходимости.
  • Выпекайте блины на противне или обжарьте на сковороде на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  • Подавайте с маслом, полив медом и украсив по собственному желанию.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх