Суп из чечевицы - рецепт

Назад к рецептам
Суп из чечевицы
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6

Легкий овощной суп из чечевицы, с добавлением сельдерея и помидоров – одно из немногих блюд, которые сочетают в себе приятный вкус и необычайную легкость приготовления. Смесь орегано, базилика и тмина придает ему аппетитный, свежий аромат. Подавайте суп к обеду или ужину, в теплом или холодном виде, с ломтиками ароматного бородинского хлеба.

Состав продуктов:
  • Красная чечевица - 2 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Имбирь свежий тертый - 1 ст. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Тмин - 2 ст. л.
  • Кориандр - 2 ст. л.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Овощной бульон - 4 стак.
  • Молоко - 1/4 стак.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Помидоры конс. - 1,5 стак.

Приготовление:
  • Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и перец, измельчите чеснок и натрите на терке корень имбиря.
  • Обжарьте с небольшим количеством масла в течении 10 минут. Добавьте тмин, кориандр и паприку, перемешайте.
  • Влейте бульон, добавьте чечевицу. Доведите до кипения и готовьте под приоткрытой крышкой в течении 10 минут.
  • Затем добавьте томатную пасту, консервированные помидоры и молоко. Продолжайте готовить еще 20 минут.

Пожелания:
При подаче посыпьте суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх