Вьетнамский салат из курицы - рецепт

Назад к рецептам
Вьетнамский салат из курицы
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Азиатская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4

Салат со свежими ароматами огурца и мяты очень легко приготовить, особенно если у вас есть остатки куриного мяса. Заправку и салат можно хранить отдельно в холодильнике и смешивать перед подачей на стол. Хрустящий, ароматный и яркий вьетнамский салат, в составе которого кинза, арахис, имбирь, куриное филе, а еще чеснок, сок лайма, и перец чили можно подавать в салатнике, либо завернуть в пшеничные лепешки или лаваш.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 900 г.
  • Куриный бульон - 2 стак.
  • Корень имбиря - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Пучок кинзы - 1 шт.
  • Савойская капуста - 1 шт.
  • Листья мяты - 1 стак.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Английский огурец - 1/2 шт.
  • Арахис - 1 стак.
  • Рыбный уксус - 6 ст. л.
  • Сок лайма - 6 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Белый уксус - 2 ст. л.
  • Перец чили - 2 шт.

Приготовление:
  • Поместите куриные грудки, куриный бульон, имбирь, 1 зубчик чеснока (тонко нарезанный) и стебли кинзы в кастрюлю. Доведите до кипения. Кипятите 5 минут. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять в течении 15 минут.
  • Охладите мясо на разделочной доске, нарежьте соломкой. Нарежьте капусту, огурец, перец, натрите на терке морковь.
  • Для приготовления заправки смешайте сахар, уксус, рыбный соус, нарезанный перец чили и сок лайма. Перемешайте, пока сахар не растворится.
  • Поместите все ингредиенты в миску, полейте заправкой и перемешайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх