Малосольные огурцы - рецепт

Назад к рецептам
Малосольные огурцы
Категории: Соления
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 24

Очень простой и практичный способ засолки огурцов. Чеснок, свежие соцветия укропа, душистый перец и немного уксуса - вот весь нехитрый состав ароматного маринада. Можно солить огурцы любых размеров - от корнишонов до перезревших. Огурцы большого размера можно нарезать кружочками, не очень тонко, и использовать для бутербродов.

Состав продуктов:
  • Огурцы - 2 кг.
  • Соцветия укропа - 4 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4-8 шт.
  • Холодная вода - 3,8 л.
  • Уксус - 1 стак.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Душистый перец - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Тщательно вымойте огурцы, обрежьте хвостики.
  • В каждую банку поместите чеснок, соцветия укропа или сушеные семена. Уложите огурцы.
  • Для приготовления рассола смешайте в холодной воде соль и уксус, пока соль не растворится. Добавьте душистый перец. Залейте огурцы.
  • Накройте крышкой и оставьте на 2-4 дня. Малосольные огурцы в банках, полностью покрытые рассолом, прекрасно хранятся в холодильнике в течении долгого периода времени.

Пожелания:
Подавайте к мясу, картофельному пюре или используйте для салатов. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Толян  14 мая 2014 23:25 |
Ну... рецептик засола стандартный. Обычное дело летом).
        

Вверх