Пряные креветки - рецепт

Назад к рецептам
Пряные креветки
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Ужин
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 16 минут
Кол-во порций: 8

Когда начинаются теплые деньки, первое блюдо, которое мы готовим на гриле - пряные креветки. Маринад, он же соус, готовится легко, путем смешивания патоки, апельсинового маринада, меда, измельченного чеснока и жгучего перца. Отличное блюдо для вечеринок на свежем воздухе!

Состав продуктов:
  • Креветки - 1 кг.
  • Сок лайма - 6 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Апельсиновый мармелад - 6 ст. л.
  • Измельченный чеснок - 1 ст. л.
  • Кайенский перец - 1-2 ч. л.
  • Патока - 6 ст. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Если вы будете использовать деревянные шпажки, замочите их в воде на полчаса.
  • Смешайте патоку и апельсиновый мармелад.
  • Добавьте кайенский перец, сок лайма и измельченный чеснок. Попробуйте на вкус. Добавьте еще перца и щепотку соли. Разлейте на 2 миски.
  • Нанижите креветки на подготовленные шпажки, смажьте соусом с обеих сторон.
  • Обжарьте креветки на разогретом гриле по 1-3 минуты с каждой стороны.
  • Подогрейте оставшийся соус в микроволновой печи в течении 30-40 секунд для усиления аромата и подайте с обжаренными креветками и дольками лайма.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Света Негорюй  14 мая 2014 23:21 |
Соус нормальный. Главное с перцем не переборщить. Спасибо, уже продегустировали).
Цитата        

Вверх