Стейк с соусом Чимичурри - рецепт

Назад к рецептам
Стейк с соусом Чимичурри
Категории: Соусы, Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4

Сочный стейк с острым соусом чимичурри - очень легкий рецепт. В нем нет ничего, кроме куска говядины, обжаренного на гриле, и сочного соуса из чеснока, кинзы, мяты и тмина, который прекрасно дополняет мясо. Соус настолько замечательный, что его можно использовать с любым видом мяса.

Состав продуктов:
  • Стейк говяжий - 900 г.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Для соуса: Пучок кинзы - 1 шт.
  • Пучок мяты - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Красный винный уксус - 3 ст. л.
  • Тмин молотый - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Красный перец - 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - 1/2 стак.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для соуса.
  • Посыпьте стейк солью и перцем с обеих сторон.
  • Хорошенько разогрейте гриль. Обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо, накройте фольгой.
  • Все ингредиенты для соуса поместите в кухонный комбайн. Взбейте до пюреобразной массы.
  • Нарежьте мясо полосками спустя 5-10 минут после обжаривания. Подавайте с соусом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Тамара  14 мая 2014 23:34 |
Отличнейший у вас соус получился. Хотя на счет американской кухни не уверена. Скорее европейская.
Цитата        

Вверх