Салат с хрустящими креветками - рецепт

Назад к рецептам
Салат с хрустящими креветками
Категории: Рыба и морепродукты, Салаты
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4

Свежая весенняя зелень, салат Айсберг, зеленый лук и обжаренные креветки с пикантным соусом - это великолепное сочетание никого не оставит равнодушным. Удивите своих друзей салатом с хрустящими креветками!

Состав продуктов:
  • Креветки - 500 г.
  • Салат Айсберг - 1 шт.
  • Брокколи - 200 г.
  • Перья зеленого лука - 4-5 шт.
  • Майонез - 1/2 стак.
  • Соус чили - 1 ст. л.
  • Хлебные крошки - 1 стак.
  • Масло для жарки - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Для приготовления этого шикарного салата вам понадобятся очищенные креветки, головка листового салата, хлебные крошки, упаковка весеннего салата или мелкие соцветия брокколи, зеленый лук, майонез и острый соус.
  • Нашинкуйте салат. Поместите в большую миску.
  • Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук.
  • В небольшой миске смешайте майонез и острый соус. Поместите в холодильник, пока будете готовить креветки.
  • Смешайте очищенные креветки с 1-2 ст. ложками растительного масла. Затем обваляйте в хлебных крошках.
  • Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Обжарьте запанированные креветки по 3 минуты с каждой стороны.
  • Смешайте креветки с майонезным соусом.
  • Выложите поверх салата и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Линда  17 мая 2014 17:57 |
Не идеальный рецепт для креветок,но неплохо.
Цитата        

Вверх