Пряный маринад для курицы - рецепт

Назад к рецептам
Пряный маринад для курицы
Категории: Курица и птица, Соусы
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 135 минут
Кол-во порций: 3

Мне нравится острая еда, и этот рецепт отвечает всем требованиям. Куриная грудка, маринованная в пряном маринаде, обжаривается на гриле, а затем тушится с маринадом. Дополнить это блюдо можно отварным рисом, гуакамоле или нарезкой из свежих овощей.

Состав продуктов:
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Для маринада: Сок лайма - 1/4 стак.
  • Текила - 2 ст. л.
  • Ликер Трипл Сек - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Тмин - 1/4 ч. л.
  • Порошок чили - 1/2 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для маринада и куриную грудку.
  • В кухонном комбайне смешайте до однородности чеснок, текилу, апельсиновый ликер, оливковое масло, тмин и порошок чили.
  • Поместите курицу в неглубокую миску. Залейте подготовленным маринадом. Маринуйте 1-2 часа, затем обжарьте на сковороде или на гриле, по 5 минут с каждой стороны. Затем нарежьте курицу полосками и верните в сковороду. Залейте маринадом и протушите 3-4 минуты.

Пожелания:
Подавайте с салатом, нарезанными помидорами или карамельным луком. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Астон Мартин  15 мая 2014 00:06 |
Надо будет попробовать ваш маринад. Уж больно ингредиенты привлекательные.
Цитата        

Вверх