Зеленый соус из авокадо и кинзы - рецепт

Назад к рецептам
Зеленый соус из авокадо и кинзы
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 12

Густой нежный соус на основе авокадо и кинзы, с добавлением чеснока, оливкового масла, сока лайма и лимона - прекрасное дополнение к салату, говядине или макаронам. Универсальный зеленый соус отлично хранится в холодильнике в течении нескольких дней.

Состав продуктов:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Пучок кинзы - 1 шт.
  • Лайм (сок) - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Головка чеснока - 1 шт.
  • Красный винный уксус - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой отделите мякоть и поместите ее в блендер.
  • Добавьте кинзу, чеснок, сок лайма и лимона.
  • Влейте оливковое масло, красный винный и бальзамический уксус.
  • Взбейте до пюреобразной массы.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Вика  17 мая 2014 18:25 |
Думала что будет слишком кисло. Но нет. С салатом довольно неплохой вкус.
Цитата        

Вверх