Курица в соусе Тикка-масала - рецепт

Назад к рецептам
Курица в соусе Тикка-масала
Категории: Курица и птица, Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Для медленноварки
Время приготовления: 315 минут
Кол-во порций: 6

Кусочки курицы, приготовленные в медленноварке в пряном соусе - невероятно вкусное блюдо. Кремовый томатный соус приготовлен с луком, чесноком, тертым имбирем и смесью специй гарам масала. Великолепное сочетание ароматов придает этому блюду восхитительный вкус!

Состав продуктов:
  • Куриные бедрышки - 9 шт.
  • Кориандр молотый - 1 ст. л.
  • Тмин молотый - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сметана - 1 стак.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Для соуса: Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 6 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Специи Гарам-масала - 3 ст. л.
  • Имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
  • Помидоры измельч. - 2 стак.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кукурузная мука - 2 ч. л.
  • Жирные сливки - 1,5 стак.

Приготовление:
  • Отделите мясо куриных бедрышек. Нарежьте небольшими кубиками. Приправьте солью, кориандром и тмином.
  • Добавьте сметану и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  • Растопите 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте курицу и обжарьте до румяной корочки
  • Переложите в медленноварку, добавьте перец халапеньо.
  • Растопите 3 ст. ложки масла в той же сковороде. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью. Обжарьте до мягкости и добавьте тертый имбирь и гарам масала, перемешайте.
  • Добавьте измельченные помидоры. Протушите немного и вылейте соус в медленноварку. Тушите курицу в течении 5 часов.
  • Смешайте кукурузную муку со сливками и влейте к курице. Тушите еще 10 минут.

Пожелания:
Подавайте с отварным рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Лучезарная  17 мая 2014 17:33 |
Холопеньо лишний. Слишком острые бедрышки получаются. Чуть не обожглась)
Цитата        

Вверх