Бедрышки с азиатским соусом - рецепт

Назад к рецептам
Бедрышки с азиатским соусом
Категории: Курица и птица, Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Азиатская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4

Ароматный чесночный соус делает блюдо из курицы гораздо вкуснее. Куриные бедрышки в различной интерпретации, довольно популярное блюдо в Китае, и у вас есть отличная возможность приготовить этот рецепт дома для праздничного ужина. Все достаточно просто и быстро. В качестве гарнира используйте отварной рис.

Состав продуктов:
  • Куриные бедрышки - 500 г.
  • Совый соус - 1 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1,5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал - 6 ст. л.
  • Для соуса: Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Имбирь тертый - 2 ст. л.
  • Бульон куриный - 1 стак.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Чесночный соус - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

Приготовление:
  • Поместите в миску кунжутное масло, соевый соус, яичный белок и 6 ст. ложек кукурузного крахмала.
  • Взбейте до густой однородной массы.
  • Куриные бедрышки очистите от кожи, вырежьте косточки. Добавьте кусочки курицы в соус и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  • Разогрейте 1 ст. ложку растительного масла в сковороде с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и подогрейте в течении минуты, постоянно помешивая.
  • В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты и добавьте в сковороду. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне до загустения. Держите готовый соус на плите под приоткрытой крышкой пока будете обжаривать курицу.
  • Обжарьте кусочки курицы во фритюре и выложите на бумажной полотенце.
  • Поместите обжаренные кусочки курицы в сковороду с соусом и перемешайте.
  • Подавайте с отварным рисом и брокколи, приготовленной на пару, посыпав зеленым луком.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх