Суп с орзо и шпинатом - рецепт

Назад к рецептам
Суп с орзо и шпинатом
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 8

Освежающий, вегетарианский суп быстрого приготовления с орзо и шпинатом готовится без лишних хлопот очень быстро. Рецепт прост, дополнить его можно разве что грибами или отварной курицей. Такого рода супы я готовлю для себя, мои мужчины любят только мясо!)

Состав продуктов:
  • Орзо - 1,5 стак.
  • Шпинат свежий - 1 стак.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Лимон для сока и цедры - 1 шт.
  • Красный перец - 1 ч. л.
  • Тимьян суш. - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Бульон - 4 стак.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан тертый - 3 ст. л.

Приготовление:
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости 3-4 минуты, приправьте тимьяном, цедрой лимона и красным перцем. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
  • Затем добавьте орзо и шпинат. Перемешайте и готовьте в течении минуты.
  • Влейте бульон и сок лимона. Доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 12-15 минут. Затем влейте тонкой струйкой смесь 2 ст. ложек воды и ложку крахмала, постоянно помешивая. Сгустите суп в течении 3 минут, выключите плиту.

Пожелания:
Подавайте сразу, посыпав тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх