Крылышки в цитрусовом маринаде - рецепт

Назад к рецептам
Крылышки в цитрусовом маринаде
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6

Пряные, слегка острые и очень аппетитные крылышки сначала отвариваются на пару, затем, покрытые глазурью, запекаются на противне. Прекрасно сочетаются с ароматным охлажденным соусом из сметаны (или майонеза), зеленого лука, кинзы и чесночного порошка. Подавайте с отварным рисом или просто к пиву.

Состав продуктов:
  • Куриные крылышки - 1,2 кг.
  • Апельсин для сока и цедры - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Имбирь тертый - 2 ст. л.
  • Хлопья красного перца - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Кориандр - 1 ст. л.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Сметана или майонез - 1 стак.

Приготовление:
  • Нарежьте лук, добавьте кинзу. Приправьте 1/2ч. ложки чесночного порошка.
  • Добавьте майонез и сметану. Приправьте солью и перцем. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Нарежьте куриные крылья. Отварите на пару под крышкой в течении 18-20 минут.
  • Пока готовятся крылышки, приготовьте маринад. Очистите апельсин от цедры, натрите на терке имбирь, добавьте мед, рисовый уксус, сок апельсина и соевый соус. Приправьте красным перцем и перемешайте.
  • Аккуратно смешайте крылышки с маринадом.
  • Выложите на противень, покрытый фольгой и запеките в духовке 3-4 минуты при температуре 210 градусов. Затем смажьте оставшимся маринадом и снова запеките в духовке.
  • Подавайте крылышки с охлажденным соусом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх