Чесночный соус Альфредо - рецепт

Назад к рецептам
Чесночный соус Альфредо
Категории: Соусы
Назначение: Обед
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4

Нет ничего лучше полной тарелки сливочной пасты. Маринара это отличный соус, но Альфредо по своему хорош. Я никогда раньше не готовил его дома. Может быть, потому, что не находил рецепт, который был бы столь простым и восхитительным, с сыром, чесноком и другими простыми ингредиентами. Вы будете есть ложками этот соус с насыщенным сливочным вкусом, прежде чем дополнить им любое блюдо. Я рад сообщить, что теперь он будет одним из основных продуктов в моем доме.

Состав продуктов:
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Сыр сливочный - 220 г.
  • Молоко - 1 стак.
  • Сыр Пармезан - 90 г.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течении 2 минут, помешивая.
  • Добавьте сливочный сыр, помешивая венчиком до однородной массы.
  • Влейте молоко, продолжая взбивать до однородности. Затем добавьте тертый Пармезан.
  • Приправьте солью и перцем и снимите с плиты, когда соус достигнет желаемой консистенции.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх