Суп с ньокки - рецепт

Назад к рецептам
Суп с ньокки
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 8

Легкий, удивительно вкусный суп с ньокки - маленькими итальянскими клецками, которые обычно подают с соусами, как макароны. Их готовят из муки, воды и яйца в домашних условиях или можно купить в магазине уже готовые. Обязательно попробуйте суп с запеченными куриными грудками, ароматным соусом из лука, чеснока и песто.

Состав продуктов:
  • Куриные грудки - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 8 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по 1/4 ч. л.
  • Бульон или вода - 1,7 л.
  • Соус Песто - 200 г.
  • Пакет ньокки - 1 шт.
  • Помидоры черри - 3 шт.

Приготовление:
  • Включите духовку для разогрева о 180 градусов. Куриные грудки выложите на противень. Лук разрежьте на 4 части и выложите поверх курицы. Добавьте чеснок.
  • Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  • Обжарьте в духовке 35-45 минут или до готовности. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы охладиться. Снимите лук и чеснок.
  • В кухонном комбайне или блендере смешайте куриный бульон, жареные части лука и очищенный жареный чеснок. Добавьте 3 ст. ложки песто и взбейте до получения однородной массы. Готовьте соус в 2-3 приема, чтобы весь объем ингредиентов имел однородную консистенцию.
  • Когда мясо курицы остынет, измельчите его, удалив кости и кожу. Переложите в миску и смешайте с соусом.
  • Бульон или воду доведите до кипения. Добавьте ньокки и варите пока они не всплывут.
  • В каждую тарелку поместите курицу и добавьте отварные ньокки с бульоном. Украсьте помидорами, нарезанными кубиками.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх