Глинтвейн - рецепт

Назад к рецептам
Глинтвейн
Категории: Напитки и коктейли
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 8

Этот рецепт глинтвейна содержит классический набор специй: корицу, гвоздику, душистый перец и цедру апельсина. Можно приготовить и безалкогольный вариант этого чарующего напитка, заменив красное вино виноградным, клюквенным, гранатовым, вишневым или смородиновым соком. Великолепно согревает в холодное время года!

Состав продуктов:
  • Палочки корицы - 3 шт.
  • Гвоздика - 1 ч. л.
  • Перец горошком - 1 ч. л.
  • Апельсин для цедры - 1 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Каберне (750 мл) - 2 шт.

Приготовление:
  • Очистите апельсин от цедры.
  • Поместите в кастрюлю специи: палочки корицы, гвоздику и перец горошком.
  • Добавьте цедру апельсина и влейте стакан воды. Доведите смесь до кипения и готовьте при слабом кипении около 15 минут.
  • Добавьте сахар и вино. Доведите до кипения на слабом огне и выключите плиту.

Пожелания:
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх