Шашлык из курицы с ореховым соусом - рецепт

Назад к рецептам
Шашлык из курицы с ореховым соусом
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 8

Рецепт шашлыка сочетает пряный маринад и пикантный арахисовый соус и создает идеальный баланс вкусов. Маринад и соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Остатками арахисового соуса можно отлично дополнить рисовую лапшу. Этот рецепт для комфортного семейного ужина отлично разнообразит ваше куриное меню.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 1 кг.
  • Для маринада: Соевый соус - 4 ст. л.
  • Сок лайма - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Тмин - 2 ч. л.
  • Кориандр - 4 ч. л.
  • Куркума - 2 ч. л.
  • Для соуса: Лук - 1/4 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Порошок чили - 2 ч. л.
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Арахисовое масло - 1 стак.
  • Маринад - 5 ст. л.

Приготовление:
  • Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками. Нанижите мясо на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 30 минут.
  • Смешайте все ингредиенты для маринада и хорошенько взбейте. Зарезервируйте 5 ст. ложек маринада для соуса. Полейте курицу маринадом и поместите в холодильник для маринования на 1 час.
  • Подготовьте ингредиенты для орехового соуса.
  • Разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте измельченный лук. Добавьте молотый красный перец, зарезервированный маринад, коричневый сахар и воду и взбейте.
  • Снимите с плиты, добавьте арахисовое масло и взбейте до однородной массы. Если соус получится слишком густой, добавьте немного воды и снова взбейте.
  • Обжарьте шашлык на гриле около 15 минут, до готовности.

Пожелания:
Шашлык подавайте с теплым ореховым соусом. Для гарнира используйте дольки лайма и кинзу. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Кохан  27 июля 2014 11:41 |
Отличный соус и маринад. Все насыщенно!
Цитата        

 Хохол  28 июля 2014 23:49 |
И шашлычек!
Цитата        

Вверх