Пряный чайный концентрат - рецепт

Назад к рецептам
Пряный чайный концентрат
Категории: Напитки и коктейли
Назначение: Завтрак
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8

Теплые специи, крепкий чай и парное молоко - этот напиток предназначен для зимних месяцев. К сожалению, чайный концентрат слишком сладкий, поэтому я добавляю его в молоко, но можно смешать с мороженым или йогуртом. Если бы я знал, как легко он готовится, я бы начал еще несколько лет назад. Само собой разумеется, эта версия очень вкусна! Регулируйте сами количество специй, например, используйте меньше сахара и удвойте корицу. Не удивлюсь, если вы решите, что этот рецепт как раз для вас!

Состав продуктов:
  • Вода - 2 стак.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 шт.
  • Стручки кардамона - 7 шт.
  • Анисовые звездочки - 2 шт.
  • Гвоздика - 10 шт.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех мол. - 1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Черный или зеленый чай - 10 ч. л.
  • Или чай в пакетиках - 10 шт.
  • Коричневый сахар - 1/3 стак.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Ваниль - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: корица, имбирь, кардамон, анис, гвоздика, перец черный, мускатный орех, цедра апельсина, черный, зеленый или чай в пакетиках, коричневый сахар, мед и ваниль. Сначала вскипятите 4,5 стакана воды на плите.
  • Очистите 1 ч. ложку апельсиновой цедры.
  • Измельчите имбирь.
  • Добавьте в кипяток чай и специи. Снимите с плиты и дайте настояться 15-20 минут.
  • Процедите, добавьте коричневый сахар, мед и ваниль.
  • Смешайте поровну чайный концентрат и молоко и наслаждайтесь!

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх