Салат с курицей и шпинатом - рецепт

Назад к рецептам
Салат с курицей и шпинатом
Категории: Курица и птица, Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Этот рецепт один из тех легких, простых блюд, которые не требуют много хлопот для приготовления и частенько появляются на обеденном столе, особенно в летнюю жару. Это домашняя версия салата с курицей и молодыми листьями шпината с ароматной заправкой, которую я заказала бы в ресторане.

Состав продуктов:
  • Шпинат - 1 упаковка
  • Куриное филе отварное - 4 шт.
  • Маслины без косточки - 1/2 стак.
  • Сыр Фета - 110 г.
  • Артишоки (400 г) - 1 банка
  • Для заправки: Лук - 1/4 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Бальзамический уксус - 4 ст. л.
  • Коричневый сахар - 1 ст. л.
  • Бекон (полоски) - 2 шт.
  • Жидкость из артишоков - по вкусу .

Приготовление:
  • Для начала обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  • Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Приправьте коричневым сахаром и обжарьте до мягкости около 5 минут. Влейте бальзамический уксус, добавьте измельченный бекон. Продолжайте готовить на медленном огне в течении 15 минут, периодически помешивая.
  • Нарежьте отварное филе, раскрошите Фету, нарежьте маслины без косточек.
  • Разделите листья шпината поровну между 4 тарелками. Выложите поверх курицу, артишоки и маслины. Посыпьте сыром Фета. Полейте салат теплым соусом и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх