Салат на гриле с клубникой - рецепт

Назад к рецептам
Салат на гриле с клубникой
Категории: Салаты
Назначение: Завтрак
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2

Мне нравится готовить салаты в любом виде. И не важно, какая у них начинка, фасоль, крабовые палочки, копченая курица, ананас клубника, кукуруза… Но больше всего я люблю готовить салаты по оригинальным, а порой и «причудливым» рецептам. Вот например – жаренный салат на гриле, с клубникой, сыром и бальзамическим уксусом. Сразу могу заверить всех неверующих, это уникальное и очень вкусное блюдо. Можете сами убедиться, если конечно решитесь приготовить).

Состав продуктов:
  • Салат Ромэн - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Клубника - 1,5 стак.
  • Бальзамический уксус - 1/2 стак.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сыр Дор-Блю - 2 ст. л.
  • Для соуса: Клубника - 1/4 стак.

Приготовление:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Салат Ромэн, оливковое масло, клубника, уксус, сахар и сыр Дор-Блю.
  • Пока разогревается гриль, смешайте в небольшой емкости бальзамический уксус, кусочки клубники и сахар.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на медленном огне, пока смесь не уменьшиться примерно на 1/3 и не станет густой.
  • Удалите более жесткие листья салата, оставив те, что ближе к сердцевине. Промойте и дайте немного просохнуть. Сбрызните оливковым маслом.
  • Нарежьте оставшуюся клубнику кубиками.
  • На хорошо разогретый гриль с помощью щипцов выложите салат, и проследите за равномерным подогревом, до легкого обугливания.
  • Выложите на тарелку. Добавьте клубнику и сыр.
  • В заключение полейте приготовленным соусом и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Лера  28 июля 2014 23:41 |
Ну не знаю, не знаю) На вид все красиво...Но салат на гриле не мое. Но попробовать можно)
Цитата        

 Лучезарная  30 июля 2014 14:37 |
Все очень вкусно! Главное не перепекти листья. Я парочку испортила(.
Цитата        

Вверх