Имбирный соус - рецепт

Назад к рецептам
Имбирный соус
Категории: Соусы
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 10

Нет вкуснее соуса, чем домашний, приготовленный своими руками. Доказано и проверено уже неоднократно. Но иногда приготовление может затянуться или потребовать от вас закупки большого количества ингредиентов. Данный рецепт имбирного соуса не из той оперы. Все готовится очень быстро и просто!

Состав продуктов:
  • Масло растительное - 1/4 стак.
  • Рисовый уксус - 1/4 стак.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Имбирь тертый - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1/8 ч. л.

Приготовление:
  • Для приготовления вам потребуется минимальное количество ингредиентов: растительное масло, рисовый или обычный уксус, соль, перец, мед и, конечно же, свежий имбирь.
  • Если вы думаете, что чистка имбиря вымотает вас, то глубоко ошибаетесь. Вам не понадобиться даже нож. Достаточно и ложки! Слегка надавите краем на кожуру и протяните по корню. Поверьте, это сработает не хуже чем лезвие. Затем натрите на мелкой терке.
  • Когда закончите, смещайте все ингредиенты в небольшой банке и тщательно встряхните, до однородной массы, держа банку под небольшим углом.
  • Вот и все. Остается поставить в холодильник и недельку подождать.

Пожелания:
Подавать со свежей зеленью.
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Dana  28 июля 2014 23:18 |
Замечательный рецепт! Простенький и очень вкусный. Вообще обожаю имбирь в любом виде)
Цитата        

 Алина  30 июля 2014 14:32 |
Согласна.Мне то же нравится имбирь и всякие с ним блюда.
Цитата        

Вверх