Курица с кокосово-арахисовым соусом - рецепт

Назад к рецептам
Курица с кокосово-арахисовым соусом
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8

Мне очень нравится азиатская кухня. Особенно всевозможные соусы, которые не только вкусны, но еще и дают пищу для размышлений). Огромное количество ингредиентов используемых в приготовлении соусов, расширяют поле для кулинарных экспериментов и делают сам процесс весьма захватывающим! Попробуйте приготовить хоть раз и сами убедитесь. В этом рецепте две составляющие: куриные грудки, или куриное филе с луком чесноком, спаржей и кокосовым молоком и кокосово-арахисовый соус. Все готовится очень быстро и просто.

Состав продуктов:
  • Для соуса: Соевый соус - 1 ст. л.
  • Арахисовое масло - 1/4 стак.
  • Кокосовое молоко - 1/4 стак.
  • Паста Карри (красная) - 1 ст. л.
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Рыбный соус - 2 ст. л.
  • Кунжутное масло - 2 ч. л.
  • Для курицы: Куриное филе - 900 г.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Лук измельч. - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Спаржа нарез. - 1/2 стак.

Приготовление:
  • Итак, для соуса вам потребуется: соевый соус, сок лайма, тайская паста карри, корица, рыбный соус, арахисовое масло, кокосовое молоко, кунжутное масло, черный перец, кайенский перец, порошок медовой травы (стевии) или мед. Как видите, список ингредиентов довольно обширный. Но это же азиатская кухня!
  • Все составляющие соуса объедините в одной посуде.
  • Хорошенько взбейте, у вас должна получиться примерно вот такая консистенция. Не делайте соус слишком густым. Лучше добавьте еще немного кокосового молока или воды.
  • Соус готов, можно переходить к курице. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте измельченный чеснок и нарезанный небольшими кубиками лук. Обжарьте все до приятного золотистого цвета.
  • Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Продолжайте готовить еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Добавьте немного нарезанной спаржи и готовьте еще несколько минут.
  • Теперь влейте соус. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне последние 5 минут. Следите, чтобы не было подгорания.
  • Подавайте блюдо горячим. Можно украсить зеленью и добавить ваш любимый гарнир.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх