Салат с лебедой помидорами и авокадо - рецепт

Назад к рецептам
Салат с лебедой помидорами и авокадо
Категории: Салаты
Назначение: Обед
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Здоровое питание это здорово! В этом рецепте присутствуют простые, но очень полезные ингредиенты. Это один из моих любимых салатов: лебеда, помидоры и шпинат. Он идеально подходит для здорового питания. Сам процесс приготовления не сложный и не долгий. Даже если вы будете лениться и делать все неспеша, у вы потратите на все про-все минут 30-40. Итак, приступим.

Состав продуктов:
  • Вода - 1 стак.
  • Лебеда - 1,5-2 стак.
  • Помидоры черри - 500 г.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Авокадо - 1,5 шт.
  • Шпинат свежий - 1,5 стак.
  • Для заправки: Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Семена кунжута - 1/4 стак.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Теплая вода - 3 ст. л.
  • Лимон для сока - 1 шт.
  • Мед - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Приготовьте лебеду согласно инструкции на упаковке. Обычное соотношение данного продукта к воде – 2:1, а время готовки 15-17 минут.
  • После того как лебеда будет готова, хорошенько перемешайте ее ложкой.
  • Нарежьте помидоры дольками, поместите в стеклянную посуду. Добавьте соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. В каком порядке, роли не играет.
  • Разогрейте духовку до 220 гр. С. Поместите туда емкость с ингредиентами и готовьте 25-30 минут. Затем дайте им немного остыть.
  • А пока помидоры остывают, займитесь заправкой. Налейте в небольшую посуду оливковое масло, добавьте семена кунжута и перемешайте. Влейте теплую воду, красный винный уксус и выжмите немного сока свежего лимона. Напоследок добавьте мед и измельченный чеснок. Приправьте солью и черным перцем. Тщательно взбейте все компоненты венчиком.
  • Перелейте заправку в отдельную баночку. Можно добавить немного зеленого лука, но это на усмотрение.
  • Добавьте в лебеду помидоры и заправку.
  • Затем немного листьев свежего шпината и все тщательно перемешайте.
  • Все, можно подавать на стол. Авокадо можно добавить перед самой подачей, или вместе с помидорами.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх