Пудинг кокосовый - рецепт

Назад к рецептам
Пудинг кокосовый
Категории: Напитки и коктейли
Назначение: Праздничный
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4

Разновидностей пудингов великое множество. Но больше всего мне нравятся пудинги с азиатской изюминкой или хотя бы с восточными мотивами. Именно такой пудинг я хочу и предложить вам приготовить. Прекрасное сочетание меда, японского риса и кокосового молока - сладковатый и изысканный вкус. Один из моих любимых завтраков.

Состав продуктов:
  • Кокосовое молоко - 2 стак.
  • Рис - 1/4 стак.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Соевое молоко - 1,5 стак.
  • Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
  • Мед - 3-4 ст. л.

Приготовление:
  • Для приготовления этого замечательного пудинга вам понадобится соевое молоко, сахар, ванильный экстракт, японский длиннозернистый рис для суши, мед, морская соль и кокосовое молоко.
  • В небольшой кастрюле смешайте, соевое молоко, кокосовое молоко, добавьте немного сахара, щепотку соли и ванильный экстракт.
  • Всыпьте рис и перемешайте.
  • Доведите всю смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Следим за тем, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. После закипания уменьшите огонь до слабого.
  • Примерно минут через 20-25 смесь начнет густеть. Когда рис станет мягким, выпустив весь свой крахмал, у вас должна получиться вот такая консистенция. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Добавьте мед и тщательно перемешайте. После чего дайте настояться пудингу минут пять.
  • Разложите по пиалкам и подавайте. По желанию полейте сверху медом.

Пожелания:
Наслаждайтесь!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх