Севиче с креветками и авокадо - рецепт

Назад к рецептам
Севиче с креветками и авокадо
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Перекус
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 12

Севиче - весьма распространенное в Латинской Америке блюдо. Из мидий, из дорады, севиче по-перунски, Эквадорское севиче, севиче из омара, из морепродуктов и еще множество других видов севиче, которые я даже затруднюсь перечислять. Этот рецепт с креветками и авокадо не оставит равнодушными любителей мексиканской кухни.

Состав продуктов:
  • Креветки - 900 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лук шалот - 6-8 шт.
  • Кетчуп - 1 стак.
  • Соус Табаско - 2 ст. л.
  • Сок лайма - 1/2 стак.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.

Приготовление:
  • Поместите очищенные креветки в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течении 2-3 минут.
  • Выложите готовые креветки на бумажное полотенце обсушиться.
  • Когда влага впитается, выложите креветки на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.
  • Нарежьте огурец, авокадо, лук и поместите все ингредиенты в небольшую миску.
  • Добавьте кетчуп и немного мексиканского соуса Табаско.
  • В заключении свежевыжатый сок лайма, оливковое масло и если потребуется, приправьте небольшим количеством соли. Все тщательно перемешайте.
  • Подавайте сразу.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх