Фрикадельки по-турецки - рецепт

Назад к рецептам
Фрикадельки по-турецки
Категории: Котлеты, Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6

Я перепробовала большое количество рецептов приготовления фрикаделек. Но один из них мне понравился больше всего. Хотя технология приготовления обычная, разве что с небольшими дополнениями в виде специй и соуса. Набор ингредиентов стандартный: лук, оливковое масло, чеснок, говядина, петрушка, душистый перец, мускатный орех и еще несколько компонентов. Придется повозиться немного, но поверьте, оно того стоит.

Состав продуктов:
  • Для фрикаделек: Лук - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Говяжий фарш - 550 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухие хлебные крошки - 1/4 стак.
  • Вустерширский соус - 1 ст. л.
  • Петрушка сушеная - 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Для соуса:Петрушка сушеная - 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Говяжий бульон - 400 мл.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Вустерширский соус - 1 ст. л.

Приготовление:
  • В небольшой миске, смешайте компоненты: говяжий фарш, душистый перец, мускатный орех, Вустерширский соус или аджику, соль, перец, сушеную петрушку, панировочные сухари и яйцо.
  • Обжарьте на сковородке мелкорубленый лук и чеснок. Выключите огонь и дайте немного остыть.
  • Добавьте к фаршу вместе с небольшим количеством мелкорубленной свежей петрушки. Тщательно перемешайте.
  • Сформируйте полуфабрикаты.
  • Обжарьте на сковородке до румяной корочки или запеките в духовке (25-30 минут).
  • За это время займитесь приготовлением соуса. Смешайте муку, говяжий бульон, Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Бульон и муку лучше смешать в отдельной посуде, до полного растворения муки.
  • Доведите смесь до кипения на среднем огне часто помешивая. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока не загустеет, 2-3 минуты, периодически помешивая.
  • Добавьте в соус фрикадельки, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10-15 минут, периодически помешивая. Для пикантности можно добавить немного желе красной смородины или брусники.
  • Как только все будет готово, снимите с плиты и добавьте сметану или йогурт. Перемешайте.
  • Подавайте с гарниром или отдельно.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх