Категории: | Котлеты, Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото |
Назначение: | Обед |
Кухни: | Азиатская |
Тип блюда: | |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 |
![]() | В небольшой миске, смешайте компоненты: говяжий фарш, душистый перец, мускатный орех, Вустерширский соус или аджику, соль, перец, сушеную петрушку, панировочные сухари и яйцо. |
![]() | Обжарьте на сковородке мелкорубленый лук и чеснок. Выключите огонь и дайте немного остыть. |
![]() | Добавьте к фаршу вместе с небольшим количеством мелкорубленной свежей петрушки. Тщательно перемешайте. |
![]() | Сформируйте полуфабрикаты. |
![]() | Обжарьте на сковородке до румяной корочки или запеките в духовке (25-30 минут). |
![]() | Доведите смесь до кипения на среднем огне часто помешивая. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока не загустеет, 2-3 минуты, периодически помешивая. |
![]() | Добавьте в соус фрикадельки, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10-15 минут, периодически помешивая. Для пикантности можно добавить немного желе красной смородины или брусники. |
![]() | Как только все будет готово, снимите с плиты и добавьте сметану или йогурт. Перемешайте. |
![]() | Подавайте с гарниром или отдельно. |