Курица по-тайски - рецепт

Назад к рецептам
Курица по-тайски
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 3

Прекрасное азиатское блюдо с соевым соусом, восточными специями, соком лайма и арахисовым маслом. Чувствуете, какая превосходная композиция?! Уверена, вам очень понравится. Дивный аромат еще долго будет витать по вашей кухне и никого не оставит равнодушным, даже соседей).

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 500 г.
  • Соевый соус - 1/4 стак.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Чеснок измельч. - 1 ч. л.
  • Карри порошок - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Для начала подготовьте ингредиенты. Куриная грудка, соевый соус, мед, лайм, чеснок, арахисовое масло, карри, соус Шрирача.
  • Порежьте куриные грудки небольшими аккуратными кусочками.
  • В средней миске смешайте соевый соус, мед и сок лайма.
  • Затем добавьте измельченный чеснок, арахисовое масло, порошок карри, и соус Шрирача. Кстати, последний компонент не является обязательным, если вы не хотите чтобы ваше блюдо было очень острым.
  • Перемешайте все ингредиенты, добавьте кусочки курицы и оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, поместите туда куриные грудки и готовьте 7-9 минут.
  • Подавайте с отварным рисом, присыпав сверху кунжутом. Можно добавить немного кинзы.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх