Чесночный крем-суп - рецепт

Назад к рецептам
Чесночный крем-суп
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4

Блюдо подобного рода я готовлю для разнообразия или когда просто не хочется долго стоять у плиты и возиться со множеством ингредиентов). Хотя постоять, конечно придется, но совсем немного. Чеснок, лук, белое вино, лавровый лист, сливки, куриный бульон, сыр, и батон… думаю что на вашей кухне найдутся эти ингредиенты.

Состав продуктов:
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук измельч. - 1 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 12 шт.
  • Куриный бульон - 1000 мл.
  • Вино белое сухое - 1 стак.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Жирные сливки - 3/4 стак.
  • Сыр тертый - 1/2 стак.
  • Багет нарезной, кусочки - 2 стак.

Приготовление:
  • Поломайте батон на мелкие кусочки. Порежьте лук, продавите через чесночницу зубчики чеснока.
  • В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  • Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и готовьте 10-12 минут. Затем добавьте вино и накройте крышкой. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут.
  • Добавьте куриный бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавьте хлеб, перемешайте и снимите с огня. Подождите 10 минут, пока хлеб не напитается.
  • Удалите лавровый лист. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы. Верните в кастрюлю. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  • Натрите немного сыра и добавьте в тарелку с супом.
  • Подавайте теплым и наслаждайтесь.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх