Шашлык с креветками - рецепт

Назад к рецептам
Шашлык с креветками
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Обед
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:
Время приготовления: 0 минут
Кол-во порций: 0

Вся «соль» этого рецепта в ингредиентах для маринада. Именно с ними нам и предстоит поработать большую часть времени. Но не пугайтесь. Это не отнимет у вас много времени и усилий. Пряная смесь для креветок готовится в течение десяти минут. И еще пять-десять минут на то, чтобы все довести до логического конца. Шашлык из креветок прекрасно подойдет для пикника в кругу друзей и близких.

Состав продуктов:
  • Чили перец - 1 шт.
  • Тыквенные семечки - 1/4 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло - 1/2 стак.
  • Винный уксус красный - 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан тертый - 3 ст. л.
  • Кинза нарез. - 1/2 стак.
  • Йогурт - 1/2 стак.
  • Креветки - 50-75 шт.

Приготовление:
  • Для шашлыка вам потребуется: 50-75 очищенных креветок среднего размера, сыр пармезан, тыквенные жаренные и очищенные семечки, соль, чеснок, один жгучий перец чили, простой йогурт, красный винный уксус, масло, перец, и пучок свежей кинзы.
  • Первым приготовьте чили. Разрежьте перец пополам, удалите семена и белые прожилки и поместите на фольгу срезанной стороной вниз на лист для выпечки. Запеките в духовке 8-10 минут.
  • Когда перец будет готов, заверните его в фольгу и дайте пропариться 5-10 минут. После чего аккуратно снимите кожуру.
  • Нарежьте кинзу. Толстые стебли нам не нужны, только зелень.
  • Налейте в небольшую миску йогурт и взбейте его.
  • Объедините в блендере жареный чили, чеснок, соль, перец, масло, уксус и сыр. Предварительно сыр фета или пармезан нарежьте или натрите на терке.
  • Смешайте все однородной массы.
  • Добавьте кинзу и еще раз перемешайте.
  • Перелейте полученную смесь в миску с йогуртом и взбейте венчиком.
  • Засыпьте креветки в смесь и поставьте охладиться и напитаться не менее чем на 3 часа.
  • Обмакните их хорошенько в смеси и нанижите на шампура. Если вы используете бамбуковые шампура, то замочите их предварительно в воде на 30 минут. Жарьте на разогретом гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности (около 10-15 минут).
  • Выложите шампура на блюдо и подавайте.

Пожелания:
Приятного уикенда!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Астон Маритн  5 августа 2014 10:15 |
Под пиво отличнинько!
Цитата        

Вверх