Домашний соус Терияки - рецепт

Назад к рецептам
Домашний соус Терияки
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 1

Соус для блюд я предпочитаю готовить сама. Во-первых, потому что соус, купленный в магазине, не всегда отвечает моим кулинарным запросам. То слишком сладкий, то слишком густой, то чего-то не хватает… К тому же экспериментируя с ингредиентами, можно в конце концов найти золотую середину своих вкусовых предпочтений. Соус Терияки хорош тем, что он прекрасно подходит как для мясных, так и рыбных блюд. Приготовить азиатский соус несложно, так как в его состав входят простые ингредиенты. Чеснок, имбирь, соевый соус и еще несколько компонентов. Единственное на что обратите внимание, это имбирь и чеснок. Они должны быть свежими.

Состав продуктов:
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Корень имбиря - 2 ст. л.
  • Коричневый сахар - 1-2 ст. л.
  • Соевый соус - 1/4 стак.
  • Сухая горчица - 1/2 ст. л.
  • Белый перец - 1/4 ч. л.
  • Ананасовый сок - 1 стак.

Приготовление:
  • Для приготовления соуса Терияки вам потребуется: ананасовый сок, горчичный порошок, перец, свежий чеснок, свежий имбирь, соевый соус, и коричневый сахар. Неплохой альтернативой ананасовому соку может служить белый виноградный сок.
  • Очистите чеснок и имбирь и пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
  • Добавьте сахар и соевый соус. Затем горчицу и перец. Взбейте.
  • Приправьте солью и перцем куриные бедрышки.
  • Добавьте соус и поставьте мариноваться на несколько часов.
  • Выпекайте в духовке в течении 40 минут при температуре 200 градусов и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх