Категории: | Курица и птица, Соусы |
Назначение: | Обед |
Кухни: | Азиатская |
Тип блюда: | |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 |
![]() | Подготовьте ингредиенты для маринада: яичные белки, крахмал, соль, рисовый уксус, разрыхлитель, соду и две куриные грудки, нарезанные кубиками. |
![]() | Яичные белки, кукурузный крахмал, соль, уксус, разрыхлитель и соду, смешайте в небольшой миске или пищевом пластиковом пакете. |
![]() | Добавьте курицу и промаринуйте холодильнике, минимум 30 минут. |
![]() | Очистите от цедры апельсин, натерев на терке или используя специальный нож. |
![]() | Выжмите свежий апельсиновый сок. Одного-двух апельсинов будет достаточно. Выжмите сок из лимона. |
![]() | Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте все остальные ингредиенты за исключением зеленого лука. |
![]() | Доведите до кипения соус. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. |
![]() | Добавьте курицу и зеленый лук, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5 минут. |
![]() | Подавайте с гарниром из риса и дольками свежего апельсина. |