Курица по-китайски с апельсиновым соусом - рецепт

Назад к рецептам
Курица по-китайски с апельсиновым соусом
Категории: Курица и птица, Соусы
Назначение: Обед
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4

Азиатская кухня горазда на изысканные блюда из курицы, не говоря уже о всевозможных соусах. Мне очень нравится этот рецепт, потому что в нем объединены оба этих преимущества. А еще мне нравится то, что все готовится просто и быстро. Нежное куриное мясо с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом - это отличное блюдо в любое время суток).

Состав продуктов:
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Яйца (яичный белок) - 2 шт.
  • Кукурузный крахмал - 1/4 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Рисовый уксус - 2 ч. л.
  • Сода пищевая - 1/8 ч. л.
  • Разрыхлитель - щепотка .
  • Для соуса: Масло растительное - 1 ч. л.
  • Имбирь тертый - 1 ч. л.
  • Чеснок измельч. - 1 ч. л.
  • Куриный бульон - 1.5 стак.
  • Сок апельсина - 1/4 стак.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2.5 ст. л.
  • Лимонный сок - 1/4 стак.
  • Рисовый уксус - 1/3 стак.
  • Сахарный песок - 1/2 стак.
  • Коричневый сахар - 1/2 стак.
  • Чили перец - 1/4 ч. л.
  • Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук измельч. - 1/4 стак.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для маринада: яичные белки, крахмал, соль, рисовый уксус, разрыхлитель, соду и две куриные грудки, нарезанные кубиками.
  • Яичные белки, кукурузный крахмал, соль, уксус, разрыхлитель и соду, смешайте в небольшой миске или пищевом пластиковом пакете.
  • Добавьте курицу и промаринуйте холодильнике, минимум 30 минут.
  • Разогрейте растительное или арахисовое масло на сковороде. Осторожно опустите курицу в масло. Обжарьте до хрустящей золотистой корочки со всех сторон. Переложите кусочки курицы на бумажные полотенца, и дайте время впитаться лишнему маслу.
  • Для приготовления соуса вам понадобится: растительное масло, свежий имбирь, чеснок, куриный бульон, апельсины, соевый соус, лимонный сок, рисовый уксус, сахар, перец чили хлопья, кукурузный крахмал, вода и кунжутное масло. Перец чили очистите и мелко нарежьте. Имбирь натрите на терке, чеснок измельчите, зеленый лук нарежьте.
  • Очистите от цедры апельсин, натерев на терке или используя специальный нож.
  • Выжмите свежий апельсиновый сок. Одного-двух апельсинов будет достаточно. Выжмите сок из лимона.
  • Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте все остальные ингредиенты за исключением зеленого лука.
  • Доведите до кипения соус. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте курицу и зеленый лук, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5 минут.
  • Подавайте с гарниром из риса и дольками свежего апельсина.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх