Тако с сыром - рецепт

Назад к рецептам
Тако с сыром
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Перекус
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2

Богатый белком соевый сыр тофу, благодаря своему нейтральному вкусу позволяет использовать его в самых разнообразных блюдах. Довольно популярен в Японии, низкокалорийный, питательный и практически не содержит жиров. Ну и заодно он полезен для профилактики многих болезней. Но важность тофу заключается еще в том, что он поглотит и впитает вкус других ингредиентов в этом блюде. Тмин, перец, кинза и прочие. Думаю, вам стоит это попробовать, тем более тем, кто любит мексиканскую кухню. Потому как готовить мы будем Тако.

Состав продуктов:
  • Сыр Тофу - 400-450 г.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Каенский перец - 1/2 ч. л.
  • Тмин - 1/2 ч. л.
  • Чили перец порошок - 1/2 ч. л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Козий сыр - 55 г.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Кукурузные лепешки - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Из основных ингредиентов вам потребуется: сыр тофу, оливковое масло, соль, тмин, перец чили порошок, или молотый красный перец, кайенский перец, цедра лайма, козий сыр, молоко, кукурузные лепешки. Все остальное для Тако - на ваше усмотрение. Я использовал шинкованную капусту, кинзу цедру лимона и еще парочку любимых ингредиентов.
  • В не разогретую сковородку добавьте оливковое масло.
  • Добавьте сыр и готовьте на среднем огне. Предварительно Тофу выложите на бумажном полотенце и дайте впитаться лишней влаге.
  • Когда сыр слегка подрумянится, добавьте тмин, молотый красный перец и кайенский перец.
  • Перемешайте и разделите сыр на более мелкие кусочки. Готовьте помешивая, пока сыр не подрумянится со всех сторон.
  • В чаше для миксера смешайте цедру лайма, козий сыр, молоко и соль. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте немного молока и снова взбейте. Соль лучше использовать по вкусу.
  • У вас должна получиться вот такая консистенция.
  • Добавьте к лепешкам вашу любимую начинку и приготовленную смесь.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх