Паста с соусом болоньез - рецепт

Назад к рецептам
Паста с соусом болоньез
Категории: Соусы
Назначение: Обед
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6

Эта паста с юга Италии напоминает маленькие ушки). За что собственно и получила свое название. Если вы еще не пробовали Orecchiette, возможно вам понравится данный рецепт. Хотя внешний вид пасты тут не принципиален, мне понравилась сама форма). А вот с мясным соусом болоньез для пасты придется немного повозиться.

Состав продуктов:
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Лук измельч. - 1 стак.
  • Морковь измельч. - 1 стак.
  • Сельдерей измельч. - 1 стак.
  • Чеснок измельч. - 1 ст. л.
  • Чили перец порошок - 1/2 ч. л.
  • Говяжий фарш - 450 г.
  • Фарш из телятины - 225 г.
  • Тимьян (листья) - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Вино красное сухое - 1 стак.
  • Помидоры консервированные - 800 г.
  • Пста - 450 г.

Приготовление:
  • Вам понадобится: оливковое масло, мелко резанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, молоко, красное сухое вино, чили перец, фарш из говядины и телятины, листья тимьяна, лавровый лист, соль, перец, измельченные томаты и сама паста.
  • Нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок мелкими кубиками.
  • Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте подготовленные овощи и обжарьте до мягкости около 5-7 минут. Добавьте чили и готовьте еще минуту-полторы.
  • Добавьте оба вида фарша, ? чайной ложки соли и перемешайте с овощной смесью. Готовьте периодически помешивая.
  • Когда мясо будет готово, добавьте лавровый лист, тимьян и томатную пасту. Все смешайте и тушите течении 2-3 минут.
  • Добавьте густые сливки или молоко. Доведите до кипения и пусть все варится 10 минут.
  • После этого влейте вино. Снова доведите до кипения и тушите пока все не выпарится, минут 10-12.
  • Последний шаг - измельченные томаты. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Варите на медленном огне 2- 2.5 часа, помешивая каждые 20 минут. В последние 30 минут приправьте солью и перцем.
  • Выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и петрушкой. Подавайте горячим с любимой пастой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх