Мидии за 15 минут - рецепт

Назад к рецептам
Мидии за 15 минут
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4

В этом рецепте приготовления мидий количество ингредиентов приведено приблизительно. Если вам нравится чеснок, добавьте больше, чем указано. Также можно использовать как белое вино, так и пиво или обычный бульон. Самый просто и очень вкусный рецепт отлично подойдет для романтического ужина. Готовьте и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Мидии - 50 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок (головка) - 1 шт.
  • Базилик и петрушка - по вкусу .
  • Томатное пюре - 3/4 стак.
  • Сахар - щепотка .
  • Овощной бульон или пиво - 0,5 л.

Приготовление:
  • Готовьте миди в сковороде с высокими бортами. Разогрейте на среднем огне оливковое масло, добавьте измельченный чеснок.
  • Как только чеснок начнет становиться золотисто-коричневым, добавьте мидии.
  • Включите высокую температуру, добавьте белое вино, бульон или пиво, перемешайте. Приправьте солью и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течении 2 минут.
  • Откройте крышку. Удалите мидии, которые не открылись.
  • Добавьте томатное пюре и щепотку сахара, чтобы снизить кислотность. Перемешайте. Затем приправьте измельченной петрушкой и базиликом. Готово!

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх