Замороженный горячий шоколад - рецепт

Назад к рецептам
Замороженный горячий шоколад
Категории: Напитки и коктейли
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4

Отличный коктейль в жаркие деньки! Сгущенка или молоко, взбитые сливки, какао, белый шоколад, зефир… Дети будут в восторге! И взрослые то же. Всего десять-пятнадцать минут проведенных на кухне за приготовлением этого удивительного десерта стоят того. Уж поверьте!

Состав продуктов:
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Горячий шоколад - 1 пакетика
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Черный шоколад - 1 ст. л.
  • Белый шоколад - 1 ст. л.
  • Молоко или сгущенка - 300 г.
  • Взбитые сливки - по вкусу .
  • Мини-зефир - по вкусу .

Приготовление:
  • Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: сливочное масло, сахар, шоколадные чипсы, горячий шоколадный микс (или какао-порошок), сгущенное молоко и стружка белого шоколада.
  • В пароварку (или миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой), добавьте сахар и какао-порошок.. Смешайте и добавьте сливочное масло. Готовьте помешивая, пока масло не растопится и масса не станет однородной. У вас получится густая шоколадная масса.
  • Затем добавьте измельченный черный и белый шоколад. Как только он растопится, снимите кастрюлю с плиты и влейте пол-стакана молока. Хорошенько перемешайте. Оставьте остывать.
  • Тем временем подготовьте взбитые сливки и зефир.
  • Когда шоколадная смесь остынет приступите к взбиванию. Поместите в блендер кубики льда и влейте оставшееся молоко. Затем добавьте шоколадную смесь. Взбейте в течении минуты.
  • Разлейте смесь в стаканы, украсьте взбитыми сливками и зефиром.
  • Кстати, зефир можете слегка поджарить! Красота! Наслаждайтесь!

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Сергей  3 сентября 2014 12:41 |
Действительно очень вкусно и быстро!
Цитата        

Вверх