Салат с креветками - рецепт

Назад к рецептам
Салат с креветками
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 130 минут
Кол-во порций: 2

Это великолепный салат с креветками! Тут есть все составляющие для совершенного вкуса! Сытные креветки отлично сочетаются с зеленью и овощами. А если вы добавите еще кукурузу, фасоль, молотый тмин, перец чили и еще парочку ингредиентов, то будь те уверены, все «улетит» со стола за считанные минуты.

Состав продуктов:
  • Перец чипотли конс. - 1 банка
  • Креветки - 0,5 кг.
  • Рис Жасмин - 1/4 стак.
  • Кинза - 1/4 стак.
  • Лайм - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Зерна кукурузы - 1/4 стак.
  • Фасоль конс. - 1/2 банка
  • Соль, перец - щепотка .
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Порошок чили - 1 ч. л.
  • Салат Ромэн - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: свежие очищенные креветки, помидоры, авокадо, замороженные зерна кукурузы, банку консервированного перца чипотли, корсервированную черную фасоль, лайм, свежую кинзу и 2 головки салата Ромэн.
  • Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке с кинзой и соком половины лайма.
  • В блендере измельчите перец до пюреобразной массы.
  • Поместите в пакет вместе с креветками. Маринуйте 20 минут в холодильнике.
  • В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте размороженную кукурузу, фасоль, молотый тмин, молотый перец чили, соль и перец. Перемешайте и подогревайте на слабом огне, пока будете готовы собрать салат.
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте маринованные креветки. масло для жарки добавлять совсем необязательно, разве что немного сбрызнуть. Обжарьте креветки в течении 2 минут, встряхните и готовьте еще минуту.
  • Нарежьте салат ромэн и выложите на 2 больших тарелки.
  • Затем выложите смесь кукурузы и фасоли.
  • И, наконец, сбрызните соком оставшейся половины лайма и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх