Категории: | Курица и птица |
Назначение: | Праздничный |
Кухни: | Азиатская |
Тип блюда: | |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 |
![]() | Вам понадобится: сок лайма и его цедра, острый соус из стручкового перца, кленовый сироп, сливочное масло, измельченный чеснок, кайенский перец, оливковое масло, соль и молотый перец. |
![]() | Приправьте солью и перцем куриные крылышки. Поместите запекаться в разогретой до 200 гр.С духовку на 40 минут. |
![]() | Пока крылышки будут готовиться, приготовьте соус. Лайм очистите от цедры и выжмите сок, примерно четверть стакана. |
![]() | Смешайте сок, цедру и острый соус в одной посуде. |
![]() | Добавьте кленовый сироп и топленое масло. |
![]() | Затем мелко рубленный чеснок и кайенский перец. |
![]() | Перемешайте соус. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. |
![]() | Перед подачей разогрейте соус на среднем огне. Не доводите до кипения. После чегодобавьте к уже готовым куриным крылышкам и хорошо перемешайте. |
![]() | Подавайте горячими. |