Куриные крылышки в остром соусе - рецепт

Назад к рецептам
Куриные крылышки в остром соусе
Категории: Курица и птица
Назначение: Праздничный
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 20

Собираетесь на пикник с друзьями? Тогда захватите куриные крылышки и этот рецепт! Острые, хрустящие крылышки, приготовленные на гриле - отличная закуска. Вариантов приготовления конечно много, можно просто запечь в духовке. Я советую вам приготовить именно этот великолепный соус для мяса, главными составляющими которого станут лайм, чеснок, кайенский перец и кленовый сироп.

Состав продуктов:
  • Куриные крылышки - 20 шт.
  • Сок лайма - 1/4 стак.
  • Лайм - 2 шт.
  • Соус острый - 2/3 стак.
  • Кленовый сироп - 3 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Масло сливочное топленое - 1/4 стак.
  • Кайенский перец - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Вам понадобится: сок лайма и его цедра, острый соус из стручкового перца, кленовый сироп, сливочное масло, измельченный чеснок, кайенский перец, оливковое масло, соль и молотый перец.
  • Приправьте солью и перцем куриные крылышки. Поместите запекаться в разогретой до 200 гр.С духовку на 40 минут.
  • Пока крылышки будут готовиться, приготовьте соус. Лайм очистите от цедры и выжмите сок, примерно четверть стакана.
  • Смешайте сок, цедру и острый соус в одной посуде.
  • Добавьте кленовый сироп и топленое масло.
  • Затем мелко рубленный чеснок и кайенский перец.
  • Перемешайте соус. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Перед подачей разогрейте соус на среднем огне. Не доводите до кипения. После чегодобавьте к уже готовым куриным крылышкам и хорошо перемешайте.
  • Подавайте горячими.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх