Пряные креветки - рецепт

Назад к рецептам
Пряные креветки
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Перекус
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2

Замечательное острое блюдо подойдет на любой случай. Вечеринка с друзьями, день рождение или если вы просто захотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Некоторые ингредиенты в рецепте могут показаться вам «странными», но не пугайтесь. Они просто необходимы для придания креветкам того неповторимого вкуса. Кстати маринад, который мы будем готовить, прекрасно подойдет для рыбы или курицы.

Состав продуктов:
  • Креветки - 500 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Для маринада: лайм - 2 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Текила - 1/8 стак.
  • Triple Sec - 1 ст. л.
  • Карри порошок - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Куркума - 1/4 ч. л.
  • Тмин - 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Кинза нарез. - 1/4 стак.

Приготовление:
  • Для приготовления вам потребуется: кинза, креветки, авокадо, апельсин, тмин, карри, кайенский перец, куркума, оливковое масло, текила, Трипл Сек – ликер с ароматом апельсина, соль и перец.
  • Поместите в небольшую миску креветки, апельсиновую цедру и цедру лайма. Добавьте апельсиновый сок и оливковое масло. И в заключении текила и апельсиновый ликер.
  • Добавьте специи и аккуратно перемешайте.
  • Добавьте кинзы. Снова перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, приблизительно на час. Но не больше. Иначе пищевая кислота «сожжет» все креветки.
  • В то время как креветки маринуются, подготовьте гарнир. Вы можете использовать рис, киноа, кускус, зеленый салат, авокадо.
  • Выньте креветки из маринада и поместите в сковородку. Добавьте оливковое масло и готовьте в течение нескольких минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Креветки также можно приготовить на вертеле или гриле.
  • Удалите готовые креветки, а в сковородку вылейте оставшийся маринад и уварите смесьв течении 5 минут.
  • Выложите креветки на гарнир и полейте соусом. Блюдо лучше подавайте горячим.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх