Категории: | Курица и птица |
Назначение: | Обед, Ужин |
Кухни: | Американская |
Тип блюда: | |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 |
![]() | Для приготовления нам потребуется: курица, белое вино, мука, масло, соль, чеснок, петрушка и шафран. |
![]() | Приправьте курицу солью и слегка присыпьте мукой. |
![]() | Разогрейте растительное масло на среднем огне. Поместите кусочки курицы в сковороду. |
![]() | Обжарьте до румяной корочки. |
![]() | Когда мясо будет готово, переместите его в форму для запекания. В сковороду добавьте рубленный лук и готовьте его в течении 10 минут, периодически помешивая на слабом огне. |
![]() | Пока готовится лук, растолките в ступке петрушку, чеснок и шафран. Добавьте белое вино и хорошенько перемешайте. |
![]() | В сковородку к луку, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая еще 2 минуты. |
![]() | После этого добавьте ароматную смесь из ступки и доведите до кипения. |
![]() | Залейте курицу соусом. Разогрейте духовку до 175° С и выпекайте в течении 35-45 минут. |