Жаркое из курицы - рецепт

Назад к рецептам
Жаркое из курицы
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4

Я много раз готовил жаркое из курицы, но этот рецепт один из моих любимых. Все дело в шафрановом соусе, который не сложно приготовить. Лук, петрушка, чеснок, шафран и белое вино - идеальное сочетание приправы для курицы. После запекания в духовке мясо получается сочным и нежным. Я просто уверен, что вам стоит приготовить это блюдо.

Состав продуктов:
  • Кусочки курицы - 1,8 кг.
  • Соль - по вкусу .
  • Мука - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 2,5 ст. л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Веточки петрушки - 2 шт.
  • Шафран - щепотка .
  • Белое вино - 1/2 стак.

Приготовление:
  • Для приготовления нам потребуется: курица, белое вино, мука, масло, соль, чеснок, петрушка и шафран.
  • Приправьте курицу солью и слегка присыпьте мукой.
  • Разогрейте растительное масло на среднем огне. Поместите кусочки курицы в сковороду.
  • Обжарьте до румяной корочки.
  • Когда мясо будет готово, переместите его в форму для запекания. В сковороду добавьте рубленный лук и готовьте его в течении 10 минут, периодически помешивая на слабом огне.
  • Пока готовится лук, растолките в ступке петрушку, чеснок и шафран. Добавьте белое вино и хорошенько перемешайте.
  • В сковородку к луку, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая еще 2 минуты.
  • После этого добавьте ароматную смесь из ступки и доведите до кипения.
  • Залейте курицу соусом. Разогрейте духовку до 175° С и выпекайте в течении 35-45 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх