Салат с креветками и овощами - рецепт

Назад к рецептам
Салат с креветками и овощами
Категории: Салаты
Назначение: Обед
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6

Свежие овощи, хрустящие креветки и великолепный соус с ярким вкусом, потребует от вас определенных усилий. Ингредиентов для блюда действительно много. Вам потребуется фасоль, мед, кокосовое масло, рисовый уксус, рыбный соус, базилик, мята, кинза, морковь, лук шалот, огурец, имбирь, бобовая лапша Фунчоза и острый чили. Но результат потрясающий! Давайте приступим.

Состав продуктов:
  • Лапша - Фунчоза - 230 г.
  • Кокосовое масло - 1 ст. л.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Креветки - 400-500 г.
  • Рыбный соус - 3/4 стак.
  • Рисовоый уксус - 3/4 стак.
  • Имбирь тертый - 2 ст. л.
  • Чили перец - 2 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Арахис измельч. - 1/3 стак.
  • Базилик - 1/3 стак.
  • Кинза нарез. - 1/3 стак.
  • Мята - 1/3 стак.

Приготовление:
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • Морковь нарежьте соломкой.
  • Огурец в том же стиле.
  • Натрите на терке имбирь.
  • Измельчите арахис.
  • Взбейте рыбный соус, рисовый уксус, измельченный чили перец и мед.
  • Приготовьте лапшу. Залейте кипятком и ставьте под крышкой около 5 минут, затем процедите.
  • Разогрейте в сковороде кокосовое масло и приготовьте лук до слегка золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Очистите креветки. Добавьте в сковородуи готовьте примерно 3-4 минуты.
  • Смешайте все приготовленные ингредиенты в одной посуде.
  • Добавьте зелень. Влейте соус. Подавайте с кусочками свежего лайма. Сок лайма добавьте по вкусу.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх