Картофельный суп с беконом - рецепт

Назад к рецептам
Картофельный суп с беконом
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 5

Быстрый и не сложный в приготовлении картофельный суп. Можно сделать просто суп, а можно суп-пюре. Я предпочитаю суп-пюре с поджаренным хрустящим беконом, сыром и греческим йогуртом. Получается вкусно и сытно.

Состав продуктов:
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Бекон (ломтики) - 6 шт.
  • Масло сливочное - 6 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Мука - 1/3 стак.
  • Куриный бульон - 4 стак.
  • Сыр Чеддер (тертый) - 3 стак.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Греческий йогурт или сметана - по вкусу .

Приготовление:
  • В жаропрочной кастрюле подрумяньте кусочки бекона на среднем огне.
  • Выложите на бумажное полотенце и дайте немного обсохнуть.
  • Отварите картофель. Очистите и порежьте кубиками.
  • В кастрюлю, где готовился бекон, добавьте немного сливочного масла. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на среднем огне.
  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  • Добавьте муку и помешивайте 1-2 минуты.
  • Постепенно влейте бульон. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума.
  • Добавьте картофель, приправьте солью и перцем.
  • Используя блендер, аккуратно взбейте все до пюреобразной массы.
  • Добавьте бекон, тертый сыр, и зеленый лук.
  • В заключении добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, пока сыр, полностью не расплавится.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с дополнительными кусочками бекона и лука.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх